Home English Tips   20+ Caption Bahasa Inggris dan Artinya | Keren dan Inspiratif

20+ Caption Bahasa Inggris dan Artinya | Keren dan Inspiratif

Okt 13, 2020

Banyak di antara kamu yang sudah pasti merapikan Instagram feed agar warnanya kelihatan selaras dan enak dipandang. Selain foto, ada juga elemen lain yang tidak kalah penting yaitu caption. Malu dong kalau foto sudah keren tapi caption-nya cuma emoji? Nah, di bawah ini ada beberapa inspirasi caption Bahasa Inggris yang bisa jadi contekan.

Caption Bahasa Inggris Lucu

Dilansir dari One Week, ada beberapa caption lucu yang bisa membuat Instagram feed kamu jadi lebih ceria.

  • “Enjoy at least one sunset per day!” – Modern Family (Nikmati setidaknya satu matahari terbenam per hari! – Modern Family)
  • My bed is a magical place where I suddenly forget everything that I need to do.” (Tempat tidurku adalah tempat yang ajaib dimana tiba-tiba aku lupa semua apa yang harus kulakukan.)
  • “I don’t care what people think of me. Mosquitos find me attractive!” (Aku tak peduli apa yang orang pikirkan tentangku. Nyamuk menganggapku menarik!)
  • “If there would be an award for being lazy, I would send someone to pick it up for me.” (Jika ada penghargaan untuk seseorang yang malas, aku akan suruh orang lain untuk mengambilnya untukku.)
  • “ETC. End of Thinking Capacity.” (Akhir dari kapasitas berpikir.)

Caption Lirik Lagu Bahasa Inggris

Menulis caption dengan lirik lagu Bahasa Inggris merupakan hal yang lumrah dan tergolong aman. Namun, lirik lagunya jangan itu-itu aja karena bakal terlihat basi. Mari kita ulik beberapa lirik lagu yang bisa dijadikan caption Instagram.

  • “Work it, make it, do it, makes us: harder, better, faster, stronger” – Daft Punk “Harder, Better, Faster.” Selain pamer atas prestasi yang sudah kamu raih, lirik ini juga bisa jadi semangat agar kita tetap kerja keras.
  • “Don’t criticize what you can’t understand.” ― Bob Dylan (Jangan kritis terhadap sesuatu yang kamu tak mengerti).
  • “Funny how a beautiful song could tell such a sad story” – Sarah Dessen, “Lock and Key”. (Lucu bagaimana sebuah lagu yang indah ternyata bisa menceritakan sebuah kesedihan).
  • “The story of life is quicker than the wink of an eye, the story of love is hello and goodbye until we meet again.”  ― Jimi Hendrix. (Hidup ini lebih singkat daripada kedipan mata. Sebuah kisah percintaan isinya hanya pertemuan dan perpisahan sampai kita berjumpa lagi.)

Caption tentang Travel

Punya foto dengan hashtag #Wanderlust? Cocokin dong dengan caption di bawah ini!

  • “If traveling was free, you would never see me again.” (Jika travelling gratis, kamu tidak akan pernah melihatku lagi.)
  • “I got 99 problems, traveling is not one of them.” (Aku punya 99 masalah, travelling bukan salah satunya.)
  • “I need six months of vacation twice a year.” (Aku butuh liburan enam bulan dua kali setahun.)
  • “Backpacking is money spent on education.” (Backpacking adalah uang yang dihabsikan untuk pembelajaran.)
  • “Catch flights, not feelings.” (Kejarlah penerbangan pesawat, bukan perasaan.)
  • “We travel not to escape life, but for life not to escape us.” (Travelling bukanlah untuk kabur dari kehidupan, tapi agar hidup tidak kabur dari kita.)
  • “Do what you love and you will never be late.” (Lakukan apa yang kamu suka dan kamu tidak akan pernah terlambat kerja.)

Caption tentang Persahabatan

Punya foto bareng teman? Caption di bawah ini bisa jadi inspirasi!

  • “I don’t know what’s tighter, our jeans or our friendship.” (Aku tidak tahu mana yang lebih ketat, celana kami atau persahabatan kami.)
  • “Friends that travel together stay together.” (Teman yang travelling bersama akan bersama selamanya.)
  • “No friendship is an accident.” (Tidak ada persahabatan yang tidak sengaja.)
  • “True friendship is never serene. My best friend is the one who brings out the best in me.” (Persahabatan yang sesungguhnya tak akan pernah hening. Sahabatku adalah satu-satunya yang memperlihatkan sisi terbaikku.)
  • “The great thing about new friends is that they bring new energy to your soul.” Salah satu hal terbaik tentang teman-teman baru adalah mereka membawa energi baru terhadap jiwamu.
  • “A good friend wants to hear your stories. Your best friends are there to live them with you!” (Temanmu akan mendengar semua ceritamu. Teman baikmu telah menghadapinya bersamamu.)
  • “Lots of people want to ride with you in the limo, but what you want is someone who will take the bus with you when the limo breaks down.” (Banyak orang ingin mengendarai limousine bersamamu, tapi yang kamu butuhkan adalah seseorang yang bisa diajak naik bus saat limousinemu mogok.)

Caption Motivasi Bahasa Inggris

Kalimat motivasi ternyata ampuh untuk menjadi caption foto di Instagram. Tak hanya untuk motivasi diri sendiri, teman-teman bisa jadi termotivasi juga, lho!

  • “Don’t stop when you are tired. Stop when you are done!” (Jangan berhenti ketika kamu lelah. Berhentilah ketika kamu sudah selesai.)
  • “Stay positive. Attitude is everything.” (Tetaplah menjadi orang yang positif. Sikap kamu adalah segalanya.)
  • “Only you can change your life. Nobody else can do it for you.” (Cuma kamu yang bisa mengubah hidupmu. Tidak akan ada orang lain yang melakukannya untukmu).
  • “If it was easy, everybody could do it!” Kalau semuanya mudah, pasti semua orang bisa melakukannya.)
  • “Tomorrow is a day that never arrives.” (Besok adalah hari yang tidak akan pernah datang.)

Selain contekan di atas, kamu juga bisa kok bikin caption bahasa Inggris sendiri sesuai dengan perasaanmu. Kurang percaya diri? Takut salah grammar? Jangan khawatir! Ikut aja Grammar Masterclass di program WSE GO (Wall Street English Goes Online). Dengan metode belajar yang fleksibel dan materi yang efektif, kamu akan lebih cepat untuk menyerap informasi.

Kamu bisa memulai juga dengan mengetaui level Bahasa Inggris kamu. Yuk, isi kuis di bawah ini agar tahu tingkat Bahasa Inggris kamu!

Baca juga artikel menarik lainnya

Arti dari “Literally”: Contoh Kalimat, dan Cara Penggunaannya

Jan 18, 2021

“Literally” merupakan salah satu kata bahasa Inggris yang paling sering digunakan dalam sebuah percakapan khususnya…

Slash (/) Garis Miring dalam Bahasa Inggris: Definisi dan Contoh

Jan 18, 2021

Tanda garis miring atau dalam bahasa Inggris disebut dengan slash, merupakan tanda baca umum yang…

Arti “Ago” dalam Bahasa Inggris: Contoh dan Cara Penggunaan

Jan 14, 2021

Sesuai yang sudah kamu ketahui bahwa grammar bahasa Inggris terdiri dari tiga perbedaan waktu; lampau,…

Selamat datang di
Wall Street English

Isi formulir di bawah ini untuk mendapatkan konsultasi gratis dan keuntungan lainnya!

Untuk informasi lebih lanjut hubungi (021) 526 6370

  • (Pilih 1)
  • (Pilih 1)
WhatsApp Kami