UniPin dan Wall Street English Bikin Kompetisi Esports, Hadiah Puluhan Juta

Feb 5, 2022

Jakarta – UniPin mengumumkan kolaborasinya dengan Wall Street English untuk memajukan komunitas gaming Indonesia. Wujud kerjasama keduanya dibalut dalam kegiatan webinar dan fun match MLBB yang dilakukan pada bulan Januari 2022.

Kedua belah pihak melihat di tengah suasana pandemi, gaming menjadi salah satu pilihan kegiatan yang dilakukan masyarakat. Pertumbuhan komunitas dan industri gaming yang pesat membuat kemampuan berkomunikasi dalam forum internasional juga kian penting untuk dikuasai.

Melihat korelasi Bahasa Inggris dengan kegiatan gaming tersebut, UniPin dan Wall Street Inggris berinisiatif mengambil peluang memajukan komunitas gaming Indonesia agar bisa naik level dan berprestasi di kancah internasional.

“Kami sepenuhnya mendukung putra-putri bangsa Indonesia yang aktif berkarya dalam berbagai bidang. Kami melihat bahwa industri game saat ini memiliki peran yang lebih besar dari sekedar hiburan. Dunia game menjadi sebuah kesempatan untuk berprestasi dan bisa menjadi kebanggaan jika ditekuni secara profesional,” ujar Kish Gill, President Director dan CEO Wall Street English Indonesia.

Kerjasama UniPin dengan Wall Street English pada awal tahun ini dibuka dengan webinar “Take Your Gaming Stream to the Next Level” pada tanggal 19 Januari lalu dan ditutup dengan fun match MLBB di Wall Street English Mall Kelapa Gading pada tanggal 29 Januari.

Pada fun match MLBB tersebut, total hadiah senilai lebih dari Rp20 juta diberikan kepada tiga tim pemenang. Hadiah yang diberikan berupa voucher membership Wall Street English senilai Rp 15 juta dan voucher gaming serta official merchandise UniPin senilai Rp 5,5 juta.

Hadiah-hadiah ini diharapkan dapat menjadi modal bagi para gamer bertalenta untuk mendukung kemampuan bermain game sekaligus mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris mereka; serta mendukung kesempatan para gamer untuk naik level dengan go international dan mengharumkan nama Indonesia.

Source: https://www.urbanasia.com/unipin-dan-wall-street-english-bikin-kompetisi-esports-hadiah-puluhan-juta-U53764