Siap Majukan Komunitas Gaming Indonesia, UniPin Gandeng Wall Street English Indonesia

Feb 5, 2022

Penyedia layanan hiburan digital UniPin menggandeng Wall Street English Indonesia. Tujuannya, untuk memajukan komunitas gaming Indonesia lewat rangkaian acara yang terdiri dari webinar dan fun match MLBB yang dilakukan pada bulan Januari 2022.

Di tengah suasana pandemi, gaming menjadi salah satu pilihan kegiatan yang dilakukan masyarakat. Pertumbuhan komunitas dan industri gaming yang pesat membuat kemampuan berkomunikasi dalam forum internasional juga kian penting untuk dikuasai.

Melihat korelasi Bahasa Inggris dengan kegiatan gaming tersebut, UniPin dan Wall Street Inggris berinisiatif mengambil peluang memajukan komunitas gaming Indonesia agar bisa #NaikLevel dan berprestasi di kancah internasional.

“Kami sepenuhnya mendukung putra-putri bangsa Indonesia yang aktif berkarya dalam berbagai bidang. Kami melihat bahwa industri game saat ini memiliki peran yang lebih besar dari sekedar hiburan. Dunia game menjadi sebuah kesempatan untuk berprestasi dan bisa menjadi kebanggaan jika ditekuni secara profesional,” ujar Kish Gill, President Director dan CEO Wall Street English Indonesia, dalam keterangan resminya, dikutip Sabtu (5/2/2022).

Kerja sama UniPin dengan Wall Street English pada awal tahun ini dibuka dengan webinar “Take Your Gaming Stream to the Next Level” pada tanggal 19 Januari lalu dan ditutup dengan fun match MLBB di Wall Street English Mall Kelapa Gading pada tanggal 29 Januari.

Pada fun match MLBB tersebut, total hadiah senilai lebih dari Rp20 juta diberikan kepada tiga tim pemenang. Hadiah yang diberikan berupa voucher membership Wall Street English senilai Rp15 juta dan voucher gaming serta official merchandise UniPin senilai Rp5,5 juta. Hadiah-hadiah ini diharapkan dapat menjadi modal bagi para gamer bertalenta untuk mendukung kemampuan bermain game sekaligus mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris mereka; serta mendukung kesempatan para gamer untuk naik level dengan go international dan mengharumkan nama Indonesia.

Source: https://youngster.id/news/siap-majukan-komunitas-gaming-indonesia-unipin-gandeng-wall-street-english-indonesia/

Jan 28, 2023
Media Coverage, News

Grand Opening Wall Street English BSD City

Dec 29, 2022

Berbincang Seputar Adaptasi di Lingkungan Kerja Internasional bersama Wall Street English dan Purwadhika Digital School

Dec 29, 2022

Community Showcase event: Responsibility in Creating Content bersama Kemal Palevi

Nov 30, 2022

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Solo Travelling!

5 Negara dengan Wisata Budaya Terbaik di Dunia

Nov 30, 2022

Suka Camping? Ini Dia, 5 Lokasi Kemah Paling Keren di Dunia!